• 1 октября 2019, вторник
  • Москва, Коворкинг "КЛЮЧ Трёхгорка", Рочдельская ул., 15, к. 17-18

Дискуссия | Интернет и дети

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга | Санкт-Петербург
140 дней назад
1 октября 2019, начало в 19:00
Москва
Коворкинг "КЛЮЧ Трёхгорка", Рочдельская ул., 15, к. 17-18

Москва! Во вторник, 1 октября, вместе с экспертами мы обсудим какие угрозы подстерегают детей и подростков в интернете, правда ли, что дети приспособлены к онлайн-среде лучше взрослых, и действительно ли работает метод ограничения доступа к "взрослой" информации. 

Дискуссия: "Интернет и дети"
 

Часто обсуждение детей и подростков как пользователей интернета превращается в рассказывание страшилок. Молодежь рассматривается как потенциальный объект всяческих злодеяний, мошенничества, как неспособные к самостоятельным рефлексивным действиям люди. В ходе дискуссии мы постараемся обозначить ключевые стереотипы, которыми сопровождается обсуждение темы интернет-жизни детей, а также поговорим о том, почему новые поколения зачастую оказываются гораздо успешнее взрослых в освоении онлайн пространства.

 

Участники дискуссии:
1) Ксения Лученко
, заведующая кафедрой теории и практики медиакоммуникаций ИОН РАНХиГС, методист просветительского проекта «The Earth Is Flat – Kак читать медиа?» (Гёте-Институт и портал COLTA.RU при поддержке Европейского союза)
2) Надежда Папудогло, главный редактор портала «Мел», автор книги «#тыжемать. Материнство по правилам и без», автор блога kokomyboy

Модератор: Оксана Мороз, доцент Шанинки, креативный директор Фонда Егора Гайдара, автор «Блога злобного культуролога»
 


Схема прохода на мероприятие:

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше